12/2(木)9:30~13:30 参加者8名
◆収穫
- 宮重ダイコン 16,250g
- 源助ダイコン 5,030g
- 赤長ダイコン 2,660g
- 亀戸ダイコン 1,700g
- 紅芯ダイコン 750g
- キクイモ 2,050g
- カブ(みやまコカブ)1,320g
- ワサビ菜 1,160g
- 東京べか菜 950g
- ノラボウナ 940g
- ホウレンソウ(間引き菜)470g
◆ホウレンソウの間引き
◆パートナーへの出荷
宮重ダイコン(1本)、カブ(白、1本or小2本)、キクイモ(200g程度)、ノラボウナ、東京べか菜、ワサビナ×8セット
12/9(木)9:30~13:15 参加者10名
◆収穫
- 聖護院ダイコン 4,550g
- 源助ダイコン 1,590g
- 赤長ダイコン 750g
- 紅芯ダイコン 2,400g
- カツオ菜 1,870g
- ミブナ 1,300
- 東京べか菜 460g
- ルッコラ 490g
- 中葉春菊(間引き菜) 100g
◆花苗の定植
ひだまり畑の奥に2条千鳥30cm程度の間隔で穴を掘って、カレンデュラ24株、コーンフラワー10株を植えつけ。無施肥
◆農場ツアーの準備
農場内で栽培中の野菜などについて、栽培図を見ながら確認
◆パートナーへの出荷
赤長ダイコンor紅芯ダイコン(1本)、カツオ菜、ミブナ、ルッコラ、東京べか菜、ショウガ(70g程度)、タカノツメ(3本)and札幌ナンバン(2本)×7セット
12/16(木)9:30~13:30 参加者6名
◆収穫
- 源助ダイコン 13.3kg
- ミズナ(紫) 100g
- のらぼう菜 750g
- ディル 65g
- コマツナ 990g
- レタス(パリサラ) 350g
- レタス(エンダイブ) 150g
- レタス(レッドオーク) 70g
- ホウレンソウ(間引き菜) 170g
◆ハクサイの防寒
外葉をまとめて麻紐で縛った
◆ホウレンソウの間引き
◆パートナーへの出荷
打木源助ダイコン(1本)、サトイモ、レタスミックス、のらぼう菜、コマツナ、ディル、クレソン×7セット
12/17(金)10:30~19:00 参加者7名
◆収穫
宮重ダイコン 7.1kg
聖護院ダイコン 3.2kg
亀戸ダイコン 2.85kg
紅芯ダイコン 790g
赤長ダイコン 1,000g
ミズナ(白) 300g
ミズナ(紫) 400g
シュンギク(大葉) 190g
シュンギク(中葉) 90g
ミブナ 1,100g
かつお菜 830g
わさび菜 360g
ルッコラ 170g
のらぼう菜 600g
コマツナ 310g
チンゲンサイ 600g
レタス(パリサラ) 150g
レタス(エンダイブ) 70g
レタス(レッドオーク) 50g
レタス(サンチュ) 270g
カブ(赤) 600g
カブ(白) 210g
カブ(黄) 180g
◆出荷調整、小分け、包装、値札づくり
◆クリスマスマーケット販売、PR
12/18(土)13:00~19:00 参加者4名
◆収穫
宮重ダイコン 4.6kg
源助ダイコン 5.5 kg
聖護院ダイコン 3.3kg
紅芯ダイコン 1.0kg
亀戸ダイコン 810g
ミズナ(白) 330g
ミズナ(紫) 300g
ミブナ 400g
かつお菜 600g
わさび菜 400g
ルッコラ 100g
のらぼう菜 500g
コマツナ 390g
チンゲンサイ 700g
レタス(パリサラ) 180g
レタス(エンダイブ) 150g
レタス(レッドオーク)40g
レタス(サンチュ) 100g
レタス(ロラロッサ) 20g
カブ(赤) 350g
カブ(白) 120g
カブ(黄) 220g
キクイモ 1.58kg
◆出荷調整、小分け、包装
◆クリスマスマーケット販売、PR
12/19(日)12:30~19:00 参加者4名
◆収穫
宮重ダイコン 2.5kg
源助ダイコン 3.94kg
聖護院ダイコン 2.8kg
紅芯ダイコン 120g
ミズナ(白) 150g
ミズナ(紫) 70g
ミブナ 350g
かつお菜 510g
わさび菜 190g
ルッコラ 120g
のらぼう菜 510g
コマツナ 220g
チンゲンサイ 430g
東京べか菜 130g
レタス(パリサラ) 210g
レタス(エンダイブ) 220g
レタス(レッドオーク) 50g
シュンギク(中葉) 90g
カブ(赤) 110g
カブ(白) 90g
カブ(黄) 125g
ディル 20g
◆出荷調整、小分け、包装
◆クリスマスマーケット販売、PR
12/22(水)10:30~13:15 参加者6名
◆竹ラベル立て
◆キクイモの収穫
◆ダイコンの防寒(土寄せ)
◆パートナー農場ツアー
◆収穫
- 宮重ダイコン 2.3kg
- 源助ダイコン 400g
- 赤長ダイコン 130g
- キクイモ 820g
12/23(木)9:30~13:00 参加者5名
◆収穫
- 亀戸ダイコン 4.0kg
- 聖護院ダイコン 7.9kg
- ミズナ(紫) 300g
- わさび菜 370g
- かつお菜 380g
- のらぼう菜 700g
- カブ(黄) 130g
◆パートナーへの出荷
聖護院ダイコン(小)×2本、亀戸ダイコン(1本)、キクイモ、紫ミズナ、かつお菜、わさび菜、のらぼう菜×6セット
◆夏野菜のタネ採り
0件のコメント