2021年7月29日(木)

9:15~13:00 参加者6名

<収穫>
・トマト(マティーナ)1,740g
・キュウリ(バテシラズ2号)2,920g
・ズッキーニ 420g
・エダマメ 690g
・越谷インゲン290g
・オクラ 45g
・青ジソ 1,310g
・赤ジソ 35g
・エゴマ 790g
・バジル 190g
・イタリアンパセリ 20g
・スープセロリ 20g
・ナスタチウム 350g
 
<パートナーへの出荷>
・中玉トマト、エダマメ、越谷インゲン、ジャガイモ(メークイン3個)、島ニンニク、バジル、青ジソ、エゴマ、ナスタチウム×5

<パートナー向け農場ツアー>

11:30~12:30 参加者2名

畑の図面を見ながら各場所の野菜を紹介。
パートナーの方には、越谷インゲン、エダマメ、赤ジソ、ズッキーニ、オクラ、キュウリ、トマト、バジル、ジニア、マリーゴールド(園芸Ⅱ)を収穫してもらった。
計量後、そのほかの野菜もお渡しして解散。

◆トマト施肥
・ミネラル分追加のために草木灰と米ぬかを施肥。全体的に施肥した後、草をかぶせた
・マティーナトマトの畝:草木灰バケツ1/4、米ぬかバケツ1/2、ミニトマトの畝:草木灰バケツ1/4

◆草が伸びている箇所の除草

時間:14:00~14:30 参加者5名

◆秋野菜の播種(ガラス室)
・ブロッコリー(ファミリーブロッコリー)、カリフラワー(野崎早生)、キャベツ(渡辺成功)、赤キャベツ(キャンディレッド)、芽キャベツのタネを箱播き(育苗箱2つに筋播き)
・8月中旬ごろポットに移植予定
・土は園芸Ⅱ(澤登クラス)の残りを分けていただいた

カテゴリー: 恵泉CSA

0件のコメント

コメントを残す

アバタープレースホルダー

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です