10/28恵泉CSA報告
2021年10月28日(木)9:30~13:20 参加者7名 ◆収穫・ダイコン菜 3,010g・ミズナ(白)320g・ミズナ(紫)100g・シュンギク(みさか)180g・シュンギク(大葉)50g・コマツナ 830g・チンゲンサイ720g・東京べか菜 1,000g・レタス(サンチュ)220 続きを読む…
2021年10月28日(木)9:30~13:20 参加者7名 ◆収穫・ダイコン菜 3,010g・ミズナ(白)320g・ミズナ(紫)100g・シュンギク(みさか)180g・シュンギク(大葉)50g・コマツナ 830g・チンゲンサイ720g・東京べか菜 1,000g・レタス(サンチュ)220 続きを読む…
2021年10月18日(月)9:30~12:40 参加者3名 <こもれび畑(畑の右側エリア)>◆ミニハクサイ・タアサイの苗の定植・ハクサイの続き(0.9m×5.5m)。中央のレタス(エンダイブ)の両側に2条千鳥20 cm間隔で穴を掘って、植え付け・ミニハクサイ(アツコ)55株。各穴につき 続きを読む…
恵泉CSA畑の2021年7月の様子をご紹介します。 ピーマン ナス 白ナス マリーゴールド トマト(中玉) ミニトマト バジル レタス ケール キュウリ ナスタチウム オクラ ズッキーニ サトイモ ショウガ ニンジン トウガラシ ミツバ クウシンサイ エゴマ シソ、赤ジソ カボチャ ゴー 続きを読む…
有機・無農薬での野菜づくりを応援する家庭菜園誌『野菜だより』(隔月発行)の2021年1月号で、Life Lab Tamaが普及を図っている竹チップ段ボールコンポストが取り上げられました。
2021年10月14日(木)9:30~12:45 参加者6名 ◆収穫・ ダイコン葉 2,470g・ シュンギク 280g・ クウシンサイ 300g・ ミズナ(白)360g・ ミズナ(紫)90g・ 東京べか菜 100g・ ラディッシュ(赤)1,950g・ ラディッシュ(紅白)1,400g・ 続きを読む…
2021年10月6日(水)13:30~16:30 参加者4名 ◆ミズナ&シュンギクの播種・ミズナ&シュンギクの畝の手前と奥の空きスペースに播種(9/23に米ぬか移植ゴテ3杯ずつを施肥済)・右側:ミズナ(早生千筋京水菜)、中央:大葉春菊、左側:ミズナ(紅法師)を1条ずつ筋まき ◆カブ&レタ 続きを読む…
9/30(木)10:00~13:15 参加者8名 ◆収穫 ダイコン葉 3,750g シュンギク 190g クウシンサイ 530g ラディッシュ(赤)480g ラディッシュ(紅白)695g トマト(マティーナ)645g トマト(湘南ポモロン)100g トマト(ブラジルミニ)140g ナス 続きを読む…